Paraffina: cos’è e per cosa si utilizza?

La paraffina è una specie di olio minerale inodore e meno denso dell’acqua, che può presentarsi come sostanza solida o liquida, derivante da una miscela di idrocarburi che sono normalmente considerati un sottoprodotto della produzione di oli lubrificanti del petrolio. Ha moltissimi utilizzi, per esempio …

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Solfiti nel vino: cosa sono, a cosa servono?

Cosa sono i solfiti? I solfiti — o anidride solforosa o biossido di zolfo — sono conservanti ampiamente utilizzati in vinificazione e nell’industria alimentare per le loro proprietà antiossidanti e antibatteriche. I solfiti non naturali, sotto forma di additivi, sono presenti in molti prodotti alimentari …

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Acido Linoleico: a cosa serve e dove si trova

L’acido linoleico è un acido grasso polinsaturo essenziale, che si ottiene attraverso alcuni cibi dell’alimentazione perché il nostro organismo non può sintetizzarlo. L’acido linoleico è ottenuto attraverso l’idrolisi (la scissione da una reazione con una molecola di acqua) degli oli vegetali ricchi di acido linoleico, …

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